لجميع بنات سوريا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد المساهمات : 132
تاريخ الميلاد : 02/01/1996
العمر : 23
الموقع : http://bnaat.syriaforums.net

مُساهمةموضوع: أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم    السبت يوليو 09, 2011 6:49 pm

المقادير:
- كوب ارز قصير الحبة
- ½ كوب سكر
- 3 – 2 فص مستكة
- كوب حليب قليل الدسم
- ¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
- ½ كوب فستحق حلبى ناعم

طريقة التحضير:

1. اغسلى الأرز وانقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق.

2. ضعى الأرز فى قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، اضيفى اليه كوب من الماء، اتركيه يطهى على نار هادئة إلى ان يغلى.

3. فى اثناء ذلك اعدى الكراميل، فى قدر سميك القاعدة ضعى السكر، سخنى على نار متوسطة الى ان يصبح السكر كراميل ولونه ذهبى غامق.

4. اضيفى 3 كوب من الحليب، قلبى جيدا الى ان يذوب السكر تماما، اضيفى المستكة وخليط الرز المطبوخ.

5. دعى الحليب يغلى على نار هادئة مع التقليب باستمرار.

6. خففى النار ثم غطى القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة إلى ان ينضج الأرز، مع التقليب من وقت لآخر

7. اضيفى بقية الحليب، الهيل، دعى القدر على نار هادئة لمدة 10 دقيقة الى ان يصبح الخليط ثقيلا

8. ضعى الارز فى الاطباق. وزعى فوقها المكسرات. قدميه دافئا او باردا
.


أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bnaat.syriaforums.net
 
أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الزبداني :: وصفات للطبخ :: حلويات-
انتقل الى: