لجميع بنات سوريا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التبنياكي الصيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد المساهمات : 132
تاريخ الميلاد : 02/01/1996
العمر : 22
الموقع : http://bnaat.syriaforums.net

مُساهمةموضوع: التبنياكي الصيني    السبت يوليو 09, 2011 7:06 pm

المقادير:
كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان
حبتين جزر مقطعه شرائح
ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم
ملح
فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره

الطريقه:
- بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
- يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
- بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
- ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا
- في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
- ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني
.







التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني التبنياكي الصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bnaat.syriaforums.net
 
التبنياكي الصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الزبداني :: وصفات للطبخ :: وصفات غربية-
انتقل الى: