(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
المقادير
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من البهار الحب
4 شرائح تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من التونا الطازجة
للصلصة:
قشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
6 حبات من الزيتون الأسود و 6 حبات من الزيتون الأخضر المحشو، مقطعة
3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج، مفرومة
ملعقة كبيرة من نبات القبار
طريقة التحضير
1- تتبّل شرائح التونة بمزيج مؤلف من قشر وعصير الليمون الحامض والبهار الحب، في طبق كبير وغير عميق، وذلك لمدة ساعة على الأقل.
2- لإعداد الصلصة: يخلط في وعاء صغير قشر وعصير الليمون الحامض مع الزيت والزيتون والبقدونس والقبار.
3- تسخّن مقلاة غير لاصقة، وحين تصبح ساخنة، تطهى شرائح التونا لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق من كل جانب.
4- تقدّم شرائح التونا، تعلوها الصلصة، إلى جانب البطاطس والسلطة.
ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة