بنات الزبداني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لجميع بنات سوريا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الغطفانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد المساهمات : 132
تاريخ الميلاد : 02/01/1996
العمر : 28
الموقع : https://bnaat.syriaforums.net

الغطفانية Empty
مُساهمةموضوع: الغطفانية   الغطفانية Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 6:25 pm


المائدة: سوريا
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 4
المقادير:
1كغ بطاطا - 6 بيضات - زيت نباتي للقلي -ملعقة طعام كبيرة من السمن البلدي او ربع قالب من الزبدة البلدية - ملعقة من الطحين -ملح فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
تغسل البطاطا وتقشر وتقطع على شكل شرائح بسماكة 4-5 مم ..يحمى الزيت النباتي وتقلى شرائح البطاطا الى بداية الاستواء الخفيف احذري من احمرار البطاطا الداكن حتى لايتغير الطعم اللذيذ المطلوب يؤتى بصينية ذات حواف عالية نسبياوتدهن الصينية بالسمن البلدي او الزبدة البلدية حسب المتوفر ثم يرش الطحين على كامل سطح الصينبة

توضع البطاطاالمقلية قليلا بالترتيب بحيث تغطي كامل الصينية بشكل متجانس ويرش الملح والفلفل حسب الرغبة ..يخفق البيض بشكل كامل وجيد ويوزع على كامل الصينية.. توضع صينية البطاطا في فرن بحرارة معتدلة لمدة خمس دقائق وتراقب حيث ينتهي استوائها عند ظهور اللون الوردي الخفيف على شرائح البطاطا وتصبح قالبا واحدا ..تقطع البطاطا بشكل قطع الكاتو وتقدم مع لبن الزبادي او سلطة الخيار باللبن والثوم والنعنع اليابس وصحتين وعافية...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnaat.syriaforums.net
 
الغطفانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الزبداني :: وصفات للطبخ :: وصفات شرقية-
انتقل الى: