بنات الزبداني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لجميع بنات سوريا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك سلطان ابراهيم مشوي ومغطّى بصلصة سوس فيارج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد المساهمات : 132
تاريخ الميلاد : 02/01/1996
العمر : 28
الموقع : https://bnaat.syriaforums.net

سمك سلطان ابراهيم مشوي ومغطّى بصلصة سوس فيارج  Empty
مُساهمةموضوع: سمك سلطان ابراهيم مشوي ومغطّى بصلصة سوس فيارج    سمك سلطان ابراهيم مشوي ومغطّى بصلصة سوس فيارج  Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 6:27 pm

سمك سلطان ابراهيم مشوي ومغطّى بصلصة سوس فيارج  258X217


المكوّنات:
1700 غ من سمك سلطان ابراهيم٬ فيليه
6 حبات متوسطة الحجم من الطماطم
3 حبات من الفليفلة الحلوة الحمراء
رشة من الثوم المعمّر٬ المفروم
رشة من الطرّخون الطازج٬ المفروم
رشة من الحبق الطازج٬ المفروم
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
150 مل من عصير الحامض
رشة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 50 مل من الماء المغلي

طريقة التحضير
يُغسل فيليه السمك ويُجفّف بلطف. يوضع في وعاءٍ دائري، ويُرش عليه الملح الخشن، ثمّ يُحفظ في البراد لمدّة 24 ساعة.
تُقشّر الطماطم وتُنزع بذورها، وتُقطّع إلى مكعّبات صغيرة. تُغلّف الفليفلة الحلوة الحمراء بورقة من الألمنيوم وتُخبز لمدّة 20 دقيقة في فرنٍ محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية، ثم تُقشّر وتُقطّع إلى مكعّبات صغيرة، وتُخلط مع الطماطم، الأعشاب المفرومة، ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض في قِدرٍ صغيرة؛ ثم يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحفظ ساخناً على حرارة خفيفة.
يُربّت السمك ليجفّ ثمّ يُمسح بواسطة فرشاة بالكمية المتبقية من زيت الزيتون، ويوضع في مقلاةٍ مسخّنة غير قابلة للالتصاق. يُطهى الفيليه، مع المحافظة على الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، حتى يكتسب لوناً جميلاً.
يُسكب القليل من الصلصة بواسطة المغرفة في كلّ طبقٍ، ثمّ يوضع السمك فوقها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnaat.syriaforums.net
 
سمك سلطان ابراهيم مشوي ومغطّى بصلصة سوس فيارج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الزبداني :: وصفات للطبخ :: وصفات شرقية-
انتقل الى: