Admin Admin
عدد المساهمات : 132 تاريخ الميلاد : 02/01/1996 العمر : 28 الموقع : https://bnaat.syriaforums.net
| موضوع: ملوخية تونسية الخميس يوليو 14, 2011 7:05 pm | |
| المقادير: * 500غ لحم بقرة * ورقتين رند * 4 فناجين زيت زيتونة * 2 ملعتين بندورة معجون * بصلة صغيرة * 7 أصابع ثوم * 250 غ ملوخية * 3 لترات ماء * ملح * ملعقة صغيرة فلفل احمر * نصف ملعقة تابل كروية
طريقة التحضير: * أولاً نقوم بقلي الزيت مع وضع"البصل، الثوم"و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار يسخن * نضيف البندورة الى البصل مع اللحم و نقلب التحريك و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء الذي قمنا بتسخينه تدريجياً ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريباً حتى يعلو الزيت إلى فوق وتعلو رائحتها الزكية ارجاء البيت و نقدمها في صحن وصحتين.
طريقة اخرى : * نقوم بوضع اللحم بقري أو علوش أو كرشة قليل من البندورة تابل ملح رند الكثير من الثوم المفروم فلفل أحمر * وضع الزيت فوق النار وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل * في المقابل نقوم بغلي الماء * إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر * وضع الطبخة على نار هادئة * يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت وصحتين
ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية ملوخية تونسية | |
|